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Receita de tarte de requeijão com doce de abóbora

Publicado em: 2017-03-19 04:15:55

 

 

 

 

 

 

Receita de tarte de requeijão com doce de abóbora

 

Ingredientes para a massa

 

  • 200 g de manteiga (deve estar à temperatura ambiente)

  • 1 ovo

  • 1 gema

  • 150 g de açúcar

  • 500 g de farinha de trigo

  • 1/2 limão (raspa e suco)

  • 1 colher de chá de essência de baunilha

  • 1 pitada de sal

  • Açúcar em pó

 

Ingredientes para a geleia

 

  • 600 g de abóbora cortada em cubos

  • 1/2  copo de água

  • 320 g de açúcar

  • 1/2 limão (suco)

  • 1/2 laranja (suco)

  • 1 pau de canela

  • 1 colher de manteiga

 

Ingredientes para o receheio de requeijão

 

  • 200 g de requeijão

  • 1/2 limão (sumo e raspas)

  • 4 colheres de sopa de açúcar em pó

 

Modo de preparo do doce de abóbora

 

  • Colocar a abóbora em um tacho pequeno e juntar a água e o pau de canela. Deixar que ferva, em fogo médio, por 10 minutos. Adicionar o açúcar e deixar ferver por mais 10 minutos. Juntar o sumo de limão e de laranja e ferver por mais 6 minutos. Triturar este preparado até obter consistência de puré. Retirar do fogo e juntar a manteiga. Mexer bem e reservar em local frio.

 

Modo de preparo da bolacha

 

  • Em uma batedeira, bater o açúcar e a manteiga até obter um creme esbranquiçado. Adicionar o ovo, a gema, o sal, o sumo de limão, a essência de baunilha e o leite e bater por mais 2 minutos. Juntar a farinha, manualmente. Misturar tudo muito bem até obter uma massa que não cole à mão. Deixar a massa respousa no frio por pelo menos 20 minutos. Pré-aquecer o forno a 180°C. Forrar uma forma de tarte com a massa. Colocar sobre a mesma papel vegetal e encher com algum grão que faça peso (usei arroz). Levar ao forno por 20 minutos.

 

Modo de preparo do recheio de requeijão

 

  • Misturar todos os ingredientes e reservar.

 

Montagem da tarte

 

  • Dispor o creme de queijo sobre a tarte. Verter o doce de abóbora sobre o creme de queijo e finalizar com açúcar em pó.

 

Por Renata Monteiro

Mestranda em ciências gastronômicas e ex-concorrente do Masterchef Portugal 2015

renatamasterchef@gmail.com

 

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