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Receita de pudim de laranja com chocolate

Publicado em: 2017-03-15 15:02:44

Minha mãe faz o melhor pudim de leite que eu já comi. Eu sei, você deve estar pensando: "isso porque ainda não comeste o que a minha mãe faz". Fazer pudins de leite está entre os vários “dons” maternos. Esta semana precisava criar uma receita tão deliciosa quanto a clássica, mas que tivesse uma roupagem nova. Assim, adicionei alguns ingredientes à receita tradicional: laranja e chocolate com um leve toque de licor.

 

Receita de pudim de laranja com chocolate

 

Ingredientes para o pudim

 

  • 1 lata de leite condensado

  • 200 ml de leite

  • 6 ovos

  • 1 laranja

  • 2 colheres de sopa de maisena

  • 1 pitada de sal

  • 150 g de açúcar

 

Ingredientes para as tirinhas de laranja

 

  • Tirinhas de casca de laranja

  • 50 g de açúcar

  • 100 ml de água

  • 1 pau de canela

 

Ingredientes para a calda de chocolate

 

  • 200 ml de água

  • 100 g açúcar

  • 50 ml de licor de água ardente (pode substituir por água ardente ou não utilizar)

  • 1 pitada de sal

  • 1 colher de sopa rasa de manteiga (sem sal)

  • 100 g de chocolate amargo picado

 

Modo de preparo

 

  • Pré-aquecer o forno a 200°C. Em uma panela pequena (tacho), derreter o açúcar até chegar ao ponto de caramelo. Não deixe que fique muito escuro. Verter este caramelo para o fundo de pequenos ramekins ou para uma forma de pudim. No liquidificador, colocar o leite condensado, ovos, leite, pitada de sal, maisena e a laranja (descascada e sem sementes. Tente ao máximo remover a parte branca). Bata tudo muito bem e reserve. Verter este preparado para os ramekins ou forma de pudim. Colocá-las dentro de uma forma retangular e cobrir com água até 2/3 do volume do pudim. Levar ao forno por 30 a 40 minutos (este tempo pode variar segundo cada forno). Em uma panela pequena, juntar a 100 ml de água, 50 g de açúcar e o pau de canela. Ao iniciar a fervura, adicionar as tirinhas de laranja. Deixar que ferva até que a água evapore completamente. Remover as tirinhas e deixá-las secar por alguns minutos. Na mesma panela usada para confeccionar as tirinhas, juntar os ingredientes para a calda de chocolate (água, açúcar e sal). Deixe ferver por, aproximadamente, 5 minutos, ou até que esteja com uma consistência de calda leve. Por último, junte o chocolate picado, o licor e a manteiga. Desenformar o pudim e dispor a calda sobre o mesmo. Decorar com algumas tirinhas de laranja.

 

Por Renata Monteiro

Mestranda em ciências gastronômicas e ex-concorrente do Masterchef Portugal 2015

renatamasterchef@gmail.com

 


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