Folhablu | Receita de pão de coco com chocolate


Receita de pão de coco com chocolate

Publicado em: 2017-10-03 02:30:46

 

 

 

 

 

 

Pois bem, aqui estou novamente a adocicar um pouquinho mais os seus dias. Chocolate, chocolate, chocolate, adoro as inúmeras e perfeitas combinações que este consegue fazer. Com amêndoas, avelã, pimenta, passas ou coco. Parece ser o par perfeito para tantos outros ingredientes. Tenho uma certa preferência pelo coco. Não sei ao certo o porquê, mas gosto do cheiro, da textura e porque não dizer das lembranças de infância daquele famoso chocolate com coco. Durante a época de Páscoa, quando criança, este chocolate costumava sumir inexplicavelmente da minha cesta (tradição do domingo de Páscoa no Brasil). Acredito que meus irmãos também adoravam este sabor. Que tal juntarmos estes sabores a um delicioso pão que será servido ainda morno?

 

Receita de pão de coco com chocolate

 

 

Ingredientes para o pão

 

  • 500 g de farinha de trigo

  • 1 tablete de fermento biológico (25 g)

  • 2 colheres de sopa de açúcar

  • 1 colher de chá de sal

  • 300 ml de água morna

  • 100 ml de leite de coco

 

Ingredientes para o recheio

 

  • 200 g de chocolate negro (amargo)

  • 3 colheres de sopa de coco ralado

 

Modo de preparo

 

  • Em um recipiente, juntar o fermento, 1 colher de sopa de açúcar e 100 ml de água morna. Misturar tudo muito bem e deixar levedar por 30 minutos. Em outro recipiente, juntar a farinha e no centro da mesma abrir um espaço. Neste, colocar o leite de coco, a mistura de fermento e o restante da água. Juntar o sal nas bordas da farinha (não colocar diretamente no fermento). Misturar tudo muito bem e deixar que a massa cresça em um lugar quentinho (aproximadamente 25 graus, não mais do que isso). Após a massa ter dobrado de tamanho, amasse-a brevemente e abra, formando um retângulo. Pré-aquecer o forno a 180°C. Derreta o chocolate em banho maria e deixe que esfrie um pouco. Cubra toda a superfície da massa com o mesmo e polvilhe o coco ralado. Enrole o pão e coloque-o em uma forma untada com manteiga. Leve ao forno por 35-40 minutos. Sirva com uma boa e aconchegante caneca de chá e delicie-se!

 

Por Renata Monteiro

Mestranda em ciências gastronômicas e ex-concorrente do Masterchef Portugal 2015

renatamasterchef@gmail.com

 


Fale com a Folhablu

Fones: (47) 3232 7154 | 9138 4105
Redação: webmaster@folhablu.com.br
Comercial: comercial@folhablu.com.br
Financeiro: financeiro@folhablu.com.br
Skype: skype@folhablu.com.br

Blumenau – SC
Folhablu notícias e publicidade digital - Todos os direitos reservados
Proibida a reprodução total ou parcial