Folhablu | Receita de pão de amora


Receita de pão de amora

Publicado em: 2017-03-18 23:20:07

 

 

 

 

 

 

Receita de pão de amora

 

Ingredientes

 

  • 3 xícaras de farinha de trigo (420 g)

  • 1 copo de leite (200 ml)

  • 25 g fermento biológico fresco

  • 1/3 de xícara de açúcar (60 g)

  • Pitada de sal

  • 1 ovo

  • 3 colheres de sopa de manteiga derretida

  • Geleia de amora

  • Raspas de limão

  • 1 gema de ovo

 

Modo de preparo

 

  • Desmanchar o fermento em 100 ml de leite morno, 4 colheres de sopa de farinha de trigo e 3 colheres de sopa de açúcar. Deixe repousar em temperatura ambiente por 20 minutos. Juntar ao preparado de fermento o restante da farinha, leite, açúcar, sal, ovo. Misturar tudo muito bem. Trabalhar a massa até que fique elástica e com uma textura lisa. Deixe repousar até que a massa dobre de tamanho. Em uma bancada com farinha, abrir a massa até obter um retângulo com, aproximadamente, 1 cm de espessura. Cobrir a massa com uma fina camada de manteiga derretida. Sobre essa, dispor a geleia de amora. Untar uma forma. Enrolar a massa. Cortar porções de 2 dedos de espessura (4 a 5 cm) e colocá-los na forma. Levar ao forno (pré-aquecido a 180°C) por 30 minutos (esse tempo pode variar de forno para forno).

 

Por Renata Monteiro

Mestranda em ciências gastronômicas e ex-concorrente do Masterchef Portugal 2015

renatamasterchef@gmail.com

 


Fale com a Folhablu

Fones: (47) 3232 7154 | 9138 4105
Redação: webmaster@folhablu.com.br
Comercial: comercial@folhablu.com.br
Financeiro: financeiro@folhablu.com.br
Skype: skype@folhablu.com.br

Blumenau – SC
Folhablu notícias e publicidade digital - Todos os direitos reservados
Proibida a reprodução total ou parcial