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Receita de cupcake de limão

Publicado em: 2017-04-13 08:23:39

 

 

 

 

 

 

Se a vida lhe der limões faça cupcakes! Como não amar cupcakes?! Um bolinho do tamanho perfeito, deliciosamente recheado e ainda por cima, como um “plus” para os mais gulosos, tem aquelas fantásticas coberturas. Esta semana assisti uma chef fazer deliciosos cupcakes de limão e resolvi testá-los. Fiz algumas pequenas alterações na receita original e trago para vocês hoje o resultado. Só posso dizer-lhes uma coisa: “façam”, é simplesmente deliciosa!

 

Receita de cupcake de limão

 

Ingredientes

 

  • 200 g de manteiga em temperatura ambiente

  • 1 xícara de açúcar branco

  • 1/2 xícara de açúcar amarelo (demerara)

  • 4 ovos

  • 3 limões (raspas)

  • 3 colheres de sopa de suco de limão

  • 1 xícara de leite com 1 colher de sopa de vinagre branco

  • 2 xícaras e 1/2 de farinha de trigo

  • 1/2 colher de sopa de sal

  • 1 colher de sopa de fermento para bolo

 

Ingredientes do lemon curd

 

  • 3 limões (suco e raspas)

  • 150 g de açúcar

  • 1 pau de canela

  • 2 colheres de sopa de manteiga

  • 4 ovos

 

Modo de preparo do cupcake

 

  • Pré-aquecer o forno a 180°C. Na batedeira, bater a manteiga e os açúcares até obter um creme esbranquiçado. Acrescentar os ovos ao preparado anterior, 1 a 1. Juntar o suco de limão e as raspas e bater por mais 3 minutos. Em um recipiente, misture a farinha, fermento e sal. Adicione metade desta farinha ao preparado anterior, com a batedeira em velocidade lenta. Adicione em seguida metade do leite com vinagre. Junte o restante da farinha e do leite. Bata por mais 2 minutos. Coloque as forminhas de papel posicionadas sobre as de alumínio e preencha até a metade com a massa. Leve ao forno por 25 minutos (este tempo pode variar segundo cada forno. Observe se o bolo já está dourado e o interior do mesmo cozido antes de tirá-los do forno).

 

Modo de preparo do lemon curd

 

  • Em uma panela pequena, juntar o suco de limão, o pau de canela e o açúcar. Deixar ferver, em fogo médio, até o açúcar estar derretido. Retire o pau de canela. Bater, levemente, os ovos. Juntar 3 colheres de sopa da calda aos ovos, sempre mexendo (isto é feito para igualar as temperaturas sem que ocorra um cozimento dos ovos). Adicione, em fio, o restante da calda. Sempre a mexer. Leve este preparado ao fogo médio. Mexa até que este preparado engrosse. Verter este creme para outro recipiente e esperar que o mesmo esfrie para que possas rechear os cupacakes.

 

Preparo final

 

  • Com o auxílio de uma faca, fazer um orifício no centro do topo dos cupacakes. Este orifício deve chegar à metade da profundidade dos cupcakes. Rechear com o lemon curd. Para finalizar, pode cobrir com merengue.

 

Por Renata Monteiro

Mestranda em ciências gastronômicas e ex-concorrente do Masterchef Portugal 2015

renatamasterchef@gmail.com

 


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