Folhablu | Receita de cookies de chocolate sem ovos e sem glúten


Receita de cookies de chocolate sem ovos e sem glúten

Publicado em: 2016-11-03 19:38:28

Os dias estão ficando mais frescos aqui em terras lusitanas. O café começa a voltar à rotina e junto com eles nada melhor que uns deliciosos cookies. Já pensou em fazer estes biscoitos sem glúten e sem ovos? Sim, é possível! E posso garantir, o resultado é surpreendente! Usar purê de abobrinha em uma receita de biscoitos? Perdeste o juízo, Renata?!! Não, ainda não… Hehehe! Este purê entra com a finalidade de darmos “liga” à massa, papel representado pelos ovos. Como iremos substituí-los, utilizaremos este ingrediente versátil. Acreditem, zero sabor à abobrinha!

 

Cookies de chocolate sem ovos e sem glúten

 

Ingredientes

 

  • 1 xícara de farinha de arroz (reserve mais 1/2 xícara, podes precisar)

  • 1 xícara de fécula de batata

  • 1/2 xícara creme vegetal

  • 1/2 xícara de açúcar amarelo

  • 1/2 xícara de purê de abobrinha (courgette)

  • 1 colher de chá de essência de baunilha

  • 1 colher de fermento em pó

  • 1/2 colher de chá de sal

  • 100 g de pepitas de chocolate (livre de glúten, caso você tenha alguma restrição)

 

Modo de preparo

 

  • Em uma panela pequena, juntar a abobrinha (courgette) e 1/2 xícara de água. Deixe que ferva até que a abobrinha esteja macia. Retirá-la da água e deixar que escorra bem. Com auxílio de um mixer ou liquidificador, triturá-la até atingir a consistência de purê, reservar. Na batedeira, bater o creme vegetal e o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Adicionar o purê de abobrinha (courgette) e a essência de baunilha. Bater por mais 3 minutos. Em um recipiente, misturar a farinha de arroz, a fécula de batata, fermento e sal. Juntar as farinhas ao creme de manteiga e misturar bem até obter uma massa que cole pouco ou nada às mãos. Se for preciso junte um poco mais de farinha. Adicionar as pepitas de chocolate e levar a massa ao frio por 30 minutos. Forrar um tabuleiro de forno com papel vegetal e pré-aquecer o forno a 180°C. Fazer pequenas esferas com a massa e levar ao forno por 20 minutos (este tempo pode variar segundo cada forno, o ideal é retirá-las quando estiverem ainda macias ao toque).

 

Por Renata Monteiro

Mestranda em ciências gastronômicas e ex-concorrente do Masterchef Portugal 2015

renatamasterchef@gmail.com

 


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