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Receita de churros com chocolate quente

Publicado em: 2017-07-20 17:28:42

 

 

 

 

 

 

Cozinhar e viajar são, definitivamente, as minhas paixões. Costumo dizer que as minhas viagens seguem o roteiro gastronômico de cada país, pois adoro conhecer diferente receitas e combinações de sabores surpreendentes. Há poucos dias pude “entregar-me de corpo e alma” às delícias da gastronomia espanhola. Paellas, calamares, gazpacho, “tapas” e os doces. Ah dulces, dulces. De todas as maravilhas espanholas que vi e provei, tem uma que carregarei na lembrança sempre: churros com chocolate quente. Sim, eu sei, você deve estar pensando: “Nossa, é uma bomba calórica”. Concordo, porém diria que trata-se de uma deliciosa, doce e esporádica overdose de calorias indesejadas. Quem não gosta de churros com chocolate quente bom sujeito não é! Uma combinação mais do que saborosa, diria que ela é necessária!

 

Receita de churros com chocolate quente

 

Ingredientes para os churros

 

  • 1 xícara de água

  • 2 colheres de sopa de manteiga

  • 2 colheres de açúcar mascavo

  • 1 pitada de sal

  • Raspas de 1 laranja

  • 1 xícara de farinha de trigo

 

Ingredientes para o chocolate quente

 

  • 200 g de chocolate amargo picado

  • 100 g de creme de leite

  • 100 g de leite

  • 1 casca de laranja

  • 50 ml de vodca (opcional)

 

Modo de preparo

 

  • Em uma panela pequena, colocar a água, a manteiga, as raspas de laranja, sal, açúcar e deixar que ferva. Desligar o fogo e adicionar a farinha. Misturar bem e reservar. Forrar uma forma com papel vegetal e pré-aquecer o forno a 220°C. Colocar a massa em um saco para confeitar (bico de estrela) e fazer churros de, aproximadamente, 10 centímetros de comprimento. Levar ao forno por 15 a 20 minutos. Colocar o chocolate picado em um recipiente. Em uma panela pequena, aquecer o creme de leite, a casca de laranja e o leite. Verter este preparado de leite sobre o chocolate e misturar bem para que o mesmo derreta completamente. Juntar a vodca (opcional). Servir o chocolate quente em uma caneca e um prato com os churros.

 

Por Renata Monteiro

Mestranda em ciências gastronômicas e ex-concorrente do Masterchef Portugal 2015

renatamasterchef@gmail.com

 


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