Folhablu | Receita de bolo de banana e chocolate sem glúten


Receita de bolo de banana e chocolate sem glúten

Publicado em: 2017-07-20 18:18:55

 

 

 

 

 

 

Receita de bolo de banana e chocolate sem glúten

 

Ingredientes para o bolo

 

  • 1 ovo

  • 1 banana

  • 2 colheres de sopa de açúcar amarelo (demerara)

  • 2 colheres de sopa de farinha de amêndoa

  • 2 colheres de sopa de amido de milho

  • 1 colher de sopa de óleo de coco (ou outro óleo de sua escolha)

  • 1 pitada de sal

  • 1/2 colher de chá de fermento em pó

 

Ingredientes para a cobertura

 

  • 3 colheres de sopa de cacau em pó (sem glúten)

  • 1/2 colher manteiga

  • 1 colher de sopa de açúcar

  • 1 colher de sopa de leite

 

Modo de preparo

 

  • Em um recipiente, juntar todos os ingredientes. Com auxílio de um garfo, misturar tudo muito bem. Verter o preparado para uma caneca grande (ou duas pequenas). Levar ao micro-ondas por 2minutos e 30 segundos. Em um tacho pequeno, juntar todos os ingredientes para a calda de chocolate. Deixar que ferva em fogo baixo por alguns minutos, mexendo sempre. Verter esta calda sobre o bolo. Pode decorar com bananas fatiadas e bolachinhas sem glúten.

 

Por Renata Monteiro

Mestranda em ciências gastronômicas e ex-concorrente do Masterchef Portugal 2015

renatamasterchef@gmail.com

 


Fale com a Folhablu

Fones: (47) 3232 7154 | 9138 4105
Redação: webmaster@folhablu.com.br
Comercial: comercial@folhablu.com.br
Financeiro: financeiro@folhablu.com.br
Skype: skype@folhablu.com.br

Blumenau – SC
Folhablu notícias e publicidade digital - Todos os direitos reservados
Proibida a reprodução total ou parcial