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Receita de bolo cremoso de limão

Publicado em: 2016-01-21 03:35:17

Não é torta de limão e não é bolo de limão. Trata-se sim, de um bolo cremoso. Uma combinação de doce com ácido e de crocância com cremosidade. Ingredientes simples combinados de uma maneira diferente podem proporcionar algumas descobertas gastronômicas. Essa receita é direcionada àqueles que gostam de sabores antigos, porém “repaginados”.

 

Receita de bolo cremoso de limão

 

Ingredientes para a massa

 

  • 200g de farinha de trigo

  • 60g de açúcar de confeiteiro

  • 70g de manteiga amolecida

  • 1 gema

  • 1 ovo

 

Ingredientes para o recheio

 

  • 300ml de leite integral

  • 200g de iogurte natural

  • 1 lata de leite condensado

  • 5 ovos

  • 70g de açúcar

  • 75g de farinha de trigo

  • Suco de 1 limão

  • Raspa de 1 limão

 

Modo de preparo

 

  • Em um recipiente, misturar a farinha, açúcar, 1 gema, 1 ovo e a manteiga. Misturar bem até que forme uma massa que não grude na mão. Enrolar em filme plástico e levar ao frio por, pelo menos, 30 minutos. Na batedeira, bater as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Passar este preparado para o liquidificador e juntar o leite, o iogurte, o leite condensado, a farinha, o suco e as raspas de limão e bater por 1 ou 2 minutos. Reservar.

  • Pré-aquecer o forno a 180°C. Untar uma forma redonda de 24cm de diâmetro (forma de fundo removível). Abrir a massa de modo que esta preencha o fundo e as laterais da forma. Fazer pequenos furos para que a mesma não levante durante a cozedura. Pode-se optar por colocar sobre esta um papel vegetal e encher a forma com grãos de feijão. Estes, farão peso e não permitirão distorções na massa durante o seu cozimento. Levar ao forno por 15 minutos. Bater as claras em neve e envolvê-las, cuidadosamente, ao preparado de leite. Verter este sobre a massa já pré-cozida e retornar ao forno por mais 50 minutos. Deixar esfriar antes de servir.

 

Por Renata Monteiro

Mestranda em ciências gastronômicas e ex-concorrente do Masterchef Portugal 2015

renatamasterchef@gmail.com

 


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