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Receita de bolo arco-íris

Publicado em: 2017-10-18 09:33:03

 

 

 

 

 

 

Este bolinho foi feito despretensiosamente para animar uma filhota que estava dodói em casa. Verão aqui em Portugal, dias lindos que pedem praia, brincadeiras na areia, molhar os pés na água. Mas e quando as férias na praia são adiadas devido a um resfriado teimoso que insiste em aparecer? Precisamos ficar em casa, isso é fato, porém podemos criar brincadeiras que tornem estes dias mais divertidos e deliciosos. Então “bora lá” vestir o pequeno avental de chef (como ela mesma diz) e criar um bolo de arco-íris. Após muita diversão e bagunça, nasce o tão esperado bolo colorido. Saldo do dia: pontos positivos - ver minha filha sorrir ao preparar o seu próprio lanche -; ponto negativo - alguma bagunça e um ovo que “escorregou sem querer” rumo ao piso fazer companhia para alguma farinha e açúcar que já lá estavam.

 

Receita de bolo arco-íris

 

Ingredientes

 

  • 4 ovos.

  • 4 colheres de sopa de manteiga.

  • 1 xícara de açúcar branco.

  • 1 xícara de açúcar demerara (amarelo).

  • 1 limão (suco e raspas).

  • 150 ml de iogurte natural.

  • 2 xícaras de farinha de trigo.

  • 2 colheres de chá de fermento.

  • 3 corantes alimentares de cores diferentes (utilizei rosa, azul e amarelo).

  • Pitada de sal.

 

Modo de preparo

 

  • Pré-aquecer o forno a 180°C e untar uma forma redonda. Na batedeira, bater os ovos, os açúcares e a manteiga. Adicionar o suco, as raspas de limão, iogurte e bater por mais 2 minutos. Desligar a batedeira e envolver a farinha de trigo, fermento e a pitada de sal ao preparado anterior. Dividir a massa em três partes iguais e juntar os corantes. Colocar cada massa em um saco para confeitar e reservar. Utilizando um saco de confeitar de cada vez, dispor pequenas porções na forma. Tenha o cuidado de deixar espaços entre as porções para que possa intercalar as cores. Levar ao forno por aproximadamente 50 minutos (este tempo pode variar segundo cada forno).

 

Por Renata Monteiro

Mestranda em ciências gastronômicas e ex-concorrente do Masterchef Portugal 2015

renatamasterchef@gmail.com

 


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