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Receita de bolacha de brigadeiro

Publicado em: 2017-01-24 09:50:08

Era uma vez uma menina que adorava ver sua vó sentada em uma poltrona larga, com uma manta listrada sobre as pernas, a comer bolachas acompanhadas por uma meia xícara de água morna. Da velha janela, por entre as cortinas de crochê, nascia a luz do sol, a qual tornava tudo mais poético e encantador. Aquela avó contava histórias da família entre sorrisos, saudades e bolachas. Nos armários azuis da cozinha “escondiam-se” lindas latas de bolacha. Embrulhadas duas a duas em papel branco, enchiam a cozinha com aroma de baunilha. Brilhavam envoltas em um açúcar branquinho e esfarelento que fazia a imaginação dos netos viajar e se imaginarem donos daquelas “desejosas latas coloridas”. Mas afinal de contas, não devíamos falar sobre bolachas e receitas? As lembranças são donas dos sabores mais autênticos da vida e existem para relembrarmos, por breves instantes, doces momentos. Ah… Se aquela lata fosse minha! Hoje trago uma receita de bolacha com cara de rocambole e sabor de brigadeiro, mas acreditem é bolacha! Espero que esta possa virar uma boa lembrança para vocês.

 

Receita de bolacha de brigadeiro

 

Ingredientes para a massa

 

  • 150 g de farinha de trigo

  • 75 g de açúcar

  • 75 g de manteiga amolecida

  • 1 ovo

  • 1 colher de sopa de água gelada

  • 1 colher de chá de fermento em pó

  • Raspas de um limão

 

Ingredientes para o recheio

 

  • 1 lata de leite condensado

  • 100 ml de leite

  • 4 colheres de cacau em pó

  • 1 colher de manteiga

  • 50 g de farinha

 

Modo de preparo para o recheio

 

  • Em uma panela, em fogo médio, juntar o leite condensado, o leite, a manteiga, e o cacau. Mexer até atingir o ponto de brigadeiro. Depois de pronto, verter a massa para outro recipiente e esperar que esfrie por completo. Juntar a farinha e amassar bem, até que não cole mais à mão. Embrulhar em papel filme e levar ao frio por pelo menos 30 minutos.

 

Modo de preparo da massa

 

  • Misturar todos os ingredientes até obter uma massa lisa. Embrulhar em papel filme e levar ao frio por 1 hora. Sobre uma bancada com farinha, abrir a massa até conseguir um retângulo. Fazer o mesmo procedimento com a massa de brigadeiro. Colocar a massa de brigadeiro sobre a primeira massa. Enrolar e levar ao frio por mais 20 minutos. Pré-aquecer o forno a 180°C e untar um tabuleiro. Após este tempo, cortar porções de 1 centímetro de espessura e levar ao forno por 15 minutos ou até estarem dourados. Polvilhar açúcar de confeiteiro por cima.

 

Por Renata Monteiro

Mestranda em ciências gastronômicas e ex-concorrente do Masterchef Portugal 2015

renatamasterchef@gmail.com

 


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