Folhablu | Receita de arroz doce de coco com chocolate


Receita de arroz doce de coco com chocolate

Publicado em: 2017-01-24 03:46:14

Adoro receitas tradicionais tal como "arroz doce com canela” (arroz de leite como chamamos no Sul do Brasil). Mas o que fazer quando se percebe que já não há canela no armário? Dar asas à imaginação era o que me restava. Arroz doce, chocolate e coco? Sim, por que não? E assim nasce uma receita que mistura um pouco do Brasil e Portugal. Acrescentei ao tradicional arroz doce um pouco do tão amado coco e uma medida deliciosa do onipresente leite condensado. Adoro receitas clássicas, mas confesso que uma “abrasileirada” também tem o seu charme.

 

Receita de arroz doce de coco com chocolate

 

Ingredientes

 

  • 200 g de arroz

  • 1 pau de canela

  • 1 lata leite condensado

  • 600 ml de leite

  • 3 colheres de sopa de coco ralado

  • 100 ml de leite de coco

  • 200 g de chocolate derretido (meio amargo)

  • 2 colheres de sopa de amido de milho

 

Modo de preparo

 

  • Em uma panela, juntar o arroz, pau de canela e 400 ml de água. Cozinhar o arroz em fogo médio. Em outra panela, adicionar o leite condensado, o leite, o amido de milho e o coco ralado. Mexer até engrossar. Juntar o arroz e deixar que ferva por mais 10 minutos (sempre a mexer). Ao final, adicionar o leite de coco e retirar do fogo. Dispor sobre cada porção do doce uma ou duas colheres de chocolate derretido.

 

Por Renata Monteiro

Mestranda em ciências gastronômicas e ex-concorrente do Masterchef Portugal 2015

renatamasterchef@gmail.com

 


Fale com a Folhablu

Fones: (47) 3232 7154 | 9138 4105
Redação: webmaster@folhablu.com.br
Comercial: comercial@folhablu.com.br
Financeiro: financeiro@folhablu.com.br
Skype: skype@folhablu.com.br

Blumenau – SC
Folhablu notícias e publicidade digital - Todos os direitos reservados
Proibida a reprodução total ou parcial