Folhablu | Veja duas receitas de até 20 minutos para a Páscoa


Veja duas receitas de até 20 minutos para a Páscoa

Publicado em: 2018-03-22 15:11:50

Na correria do dia a dia, cozinhar se torna um desafio, principalmente quando é necessário pensar em algo mais elaborado para receber a família e os amigos em casa. Para tornar a tarefa mais prática, separamos duas receitas com bacalhau e salmão de até 20 minutos para a Páscoa. As receitas foram elaboradas pelo time de especialistas da Yoki.

 

Bacalhau à Bras

 

Ingredientes

 

  • 1/2 xícara (chá) de azeite

  • 1 cebola cortada em rodelas finas

  • 1 dente de alho picado

  • 200 g de bacalhau dessalgado, cozido e desfiado

  • 3 ovos

  • 80 g de batata palha

  • Azeitonas pretas a gosto

  • Salsa a gosto

  • Pimenta-do-reino preta moída a gosto

  • Sal a gosto

 

Modo de preparo

 

  • Em um recipiente, bata os ovos temperando-os com sal e pimenta a gosto. Reserve. Numa panela, aqueça o azeite, junte a cebola e o alho. Refogue até a cebola murchar. Junte o bacalhau e refogue até ficar levemente dourado. Despeje os ovos sobre o refogado de bacalhau. Mexa com um garfo lentamente até que os ovos estejam cozidos. Acrescente a batata palha, azeitonas, salsa e, se necessário, acerte o sal. Sirva ainda quente.

  • Tempo de preparo: 20 minutos

  • Rendimento: 4 pessoas

 

Salmão em crosta de batata palha

 

Ingredientes

 

  • 1 kg de filé de salmão

  • 2 claras (batidas em neve)

  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

  • 2 xícaras (chá) de batata palha extrafina

  • 2 xícaras (chá) de vinagre balsâmico

  • 8 colheres (sopa) de alimento à base de glicose Yoki

 

Modo de preparo

 

  • Tempere os filés de salmão com sal e pimenta-do-reino, reserve. Passe os filés na clara em neve e depois na batata palha pressionando bem. Leve ao forno em uma assadeira forrada com papel alumínio por 20 minutos. Para o molho, misture o vinagre e a glicose e leve ao fogo baixo até reduzir pela metade. Sirva os filés com o molho.

  • Tempo de preparo: 10 minutos

  • Rendimento: 4 pessoas

 

 


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