Folhablu | Uma seleção especial de vinhos para celebrar o Dia dos Namorados


Uma seleção especial de vinhos para celebrar o Dia dos Namorados

Publicado em: 2018-06-07 17:58:57

O dia mais aguardado entre os apaixonados está chegando: dia 12 de junho, Dia dos Namorados. Com a proximidade da data, ocorre a busca por uma programação especial para ser comemorada a dois, celebrando o amor e trocando presentes. Para deixar a celebração ainda melhor, o vinho é uma ótima opção para acompanhar um almoço, jantar ou qualquer outro momento para comemorar esse período juntos, até mesmo o café da manhã. O sommelier da Decanter, Sidney Lucas, dá algumas dicas. 

Café da manhã:  Para acompanhar um delicioso café da manhã, Lucas sugere o espumante Araldica Asti Spumante. Natural de clima frio, o vinho é perfeito para ser degustado com frutas frescas com nata e morangos.

 

Piquenique: Para curtir um piquenique ao lado da pessoa amada, a dica é apreciar um leve e refrescante rosé. “Com aromas de pêssego maduro e tangerina, apresentando um leve frescor, o Domaine Sorin Terra Amata Côtes de Provence 2016 é perfeito para a ocasião”, afirma o sommelier.

 

Na cozinha Para curtir cada momento juntos, o hábito de cozinhar a dois pode ser ainda mais especial com a companhia de um bom vinho. Para esses momentos, a dica é apostar no espumante L'Hereu de Raventós i Blanc Brut 2015.

 

Jantar: Em um jantar mais leve com peixes ou frutos do mar, a sugestão é o De Martino Sauvignon Blanc Single Vineyard Parcela 5 2017, que pode ser servido ao lado de camarões tempurados servidos com molho suave de wasabi, ou sashimi de linguado. Se a opção do casal for carnes, o italiano Tenuta Podernovo Aliotto Toscana IGT 2014 acompanha pratos com faisão estufado com trufas brancas, lebre em dolceforte e queijo grana padano. Outra harmonização de um delicioso jantar é o tinto Falua Conde de Vimioso Tinto 2015, possui estrutura mediana, agradando a todos os paladares. “Com aromas de frutas vermelhas, chocolate e especiarias, harmoniza muito bem com caçarolas de perdiz com uvas frescas, lombo de porco assado na brasa com ervas, pasteizinhos de milho recheados com pato braseado ao vinho tinto”, finaliza Sidney.

 

 


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