Folhablu | Receita: salada de minimilho e peito de peru


Receita: salada de minimilho e peito de peru

Publicado em: 2015-11-25 01:05:00

Rendimento

 

6 a 8 pessoas

 

Tempo de preparo

 

15 minutos

 

Ingredientes da salada

 

  • 1 vidro de 320g de minimilho em conserva

  • 10 a 12 folhas grandes de alface americana

  • 6 a 8 folhas de radicchio

  • 1 xícara de chá de beterraba crua ralada

  • 200g (em 6 fatias grossas) de peito de peru defumado

  • 10 a 12 talos de salsinha

 

Ingredientes do molho

 

  • 2 colheres de chá de mostarda de Dijon

  • 1 colher de sopa de vinagre balsâmico

  • 4 colheres de sopa de azeite

  • 1 pitada de sal

  • 1 pitada de pimenta do reino

 

Modo de preparo

 

  • Rasgue as folhas de alface e de radicchio. Pique o peito de peru em palitos. Tire o talo da salsinha. Escorra o minimilho. Arrume todos os ingredientes numa saladeira.

  • Faça o molho: numa vasilha redonda misture a mostarda, o vinagre, o sal e a pimenta; adicione o azeite devagar, batendo sempre com um fouet ou garfo. Tempere a salada somente na hora de servir, misturando muito bem.

 


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