Folhablu | Oliv abre as portas com a proposta de agradar diferentes paladares


Oliv abre as portas com a proposta de agradar diferentes paladares

Publicado em: 2018-05-15 21:24:01

Uma experiência gastronômica de cores, sabores e sensações, quem visitar o Oliv, novo restaurante que será inaugurado no dia 23 de maio em Blumenau, poderá transitar entre a culinária de países banhados pelo mar mediterrâneo, como Itália, Espanha, França, Portugal, Turquia e Grécia ao experimentar pratos exclusivos na nossa região. Um cardápio que aguçará o paladar do início ao fim, oferecendo opções com toques da alta gastronomia e preços acessíveis para os mais variados gostos.

 

Tendo como base uma massa turca, a Piadina em Metro traz para o cliente uma entrada delicada, refinada e saborosa. Serão três diferentes opções: queijos e alecrim, abobrinha com queijo brie e linguiça Blumenau. Já nos pratos principais, que são compostos por massas, risotos, carnes, peixes e frutos do mar, o tour gastronômico continua, a Girella com Ragú de linguiça Blumenau mostra mais sobre a cozinha italiana em uma massa recheada com creme de queijo e enrolada em formato de rosa, tostada ao forno e servida sobre um ragú da nossa famosa e já conhecida linguiça Blumenau.

 

Nas sobremesas, o carpaccio de abacaxi brûlée, o crepe souflé e o semifredo crocantino ficam ao lado das Seadas, doce típico da ilha de Sardenha. “Conhecida como a 'rainha' entre as receitas da região traz um sabor único e inimitável em uma massa crocante recheada de ricota, limão siciliano e mel, servida com creme de baunilha. Essa é mais uma receita que estará disponível com exclusividade aqui”, explica Karine dos Santos, sócia do Oliv. O cardápio ainda conta com uma carta com mais de 150 vinhos, chope da Cervejaria Blumenau, cervejas nacionais e importadas, drinks, sucos naturais feitos com frutas frescas compradas diariamente e uma variedade de limonadas. O Oliv terá opções também para quem é vegano e para o público com intolerância ao glúten e a lactose.

 

A culinária do novo empreendimento estará associada também ao conceito slow food, onde a gastronomia celebra o prazer da alimentação e valoriza o alimento de qualidade e a economia local. “Desde o princípio não abrimos mão de garantir a qualidade do que chegará às mesas, nossos fornecedores locais estão em um raio máximo de 60 quilômetros. Queremos matéria-prima mais fresca possível, bem como promover e valorizar a economia da região”, comenta Caio Fontenelle, empresário conhecido do segmento gastronômico blumenauense e sócio do Oliv.

 

O projeto é assinado por Isabela Almada. Despojado, descontraído e aconchegante. O Oliv ocupará um espaço totalmente reformulado, na Rua Sete de Setembro, no centro da cidade. A modernidade fica por conta de uma pegada industrial na decoração, deixando à mostra a parte estrutural e elétrica do projeto. O restaurante possui dois ambientes separados, acomodando os clientes com mesas de diversos tamanhos e com cantos aconchegantes como sofás. Dividindo os dois ambientes, apresenta-se o bar, também com decoração industrial, usando telhas de zinco, luminárias de concreto e estrutura de ferro carbono. Destaque para a chopeira, onde as torneiras saem diretamente de uma câmera fria. A cozinha é aberta, para que os clientes possam ver o preparo dos pratos e interagir com o chefe. A estrutura ainda conta com estacionamento amplo, com aproximadamente 200 vagas.

 

 

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