Folhablu | Gastronomia portuguesa inspira pratos para a estação mais quente do ano


Gastronomia portuguesa inspira pratos para a estação mais quente do ano

Publicado em: 2017-12-21 06:40:07

 

Quem já se rendeu à gastronomia portuguesa sabe que ela traz sabores únicos para o paladar. E essas referências de temperos e ingredientes inspiraram duas receitas que estão disponíveis para os blumenauenses. O bacalhau à lagareiro e o polvo à lagareiro são opções no cardápio de verão do Restaurante Figueira.

 

Os preparos, que são acompanhados de batatas ao murro, cobertos com cebolas gratinadas e azeitonas pretas, trazem o bacalhau e o polvo como destaque, além de especiarias tradicionais da culinária europeia. Para Caio Fontenelle, sócio do Figueira, estes pratos ampliam o leque de opções dos clientes para a estação. “As receitas portuguesas são leves e cheias de sabor, por isso harmonizam com o verão. Assim como os preparos com carnes, buscamos trazer referências de outros locais, com aquele toque especial da casa”, afirma.

 

O bacalhau à lagareiro e o polvo à lagareiro estão disponíveis no Restaurante Figueira até maio de 2018, quando entra o cardápio de inverno do local. A casa, localizada na Rua Mariana Bronnemann, 527, na Velha, funciona de terça a sexta-feira a partir das 18h30, aos sábados, das 19h às 23h, e aos domingos, das 11h30 às 14h45.

 

 


Folhablu

Fones: (47) 3232 7154 | 99210 7635
Redação Brasil: webmaster@folhablu.com.br | Redação Santa Catarina: blumenau@folhablu.com.br | Comercial: comercial@folhablu.com.br | Financeiro: financeiro@folhablu.com.br
Skype: folhablu | WhatsApp: (47) 99210 7635
Blumenau - SC
Todos os direitos reservados