Folhablu | Dia dos Namorados no The Basement terá jantar especial assinado pelo Casal Cozinha


Dia dos Namorados no The Basement terá jantar especial assinado pelo Casal Cozinha

Publicado em: 2018-06-11 13:33:35

O romantismo do Dia dos Namorados vai invadir o The Basement nesta terça-feira, dia 12. E o clima de paixão virá direto da cozinha do pub, de onde sairão pratos especiais para agradar os casais - preparados também por um casal unido pela gastronomia, os chefs Rodrigo Gonzaga e Raquel Huewes. O menu do Special Dinner ‘Dia dos Namorados’ segue a linha gastronômica da dupla especialista em eventos exclusivos e conhecida nas redes sociais como Casal Cozinha, que aposta na combinação de ingredientes brasileiros a técnicas contemporâneas.

 

Nesta edição do Special Dinner, todos os pratos chegarão à mesa no mesmo horário, a partir das 20h30. O menu começará com uma entrada leve que promete surpreender o paladar feminino: Polvo grelhado com vegetais, redução de aceto e mel e pesto de rúcula. Como prato principal, os chefs escolheram uma opção mais robusta e que deve acertar em cheio o gosto dos homens, o Ossobuco com nhoque de batata e pinhão na manteiga de garrafa. Um dos segredos do prato, segundo Rodrigo Gonzaga, é a cerveja Eisenbahn no estilo Dunkel usada no preparo do molho.

 

Para finalizar o cardápio, os chefs apostaram em uma sobremesa com um ingrediente que costuma ser unânime entre homens e mulheres. “Todo mundo adora comer doce de leite do pote. Então, pensamos em fazer uma receita que traga um pouco desse prazer, muitas vezes desfrutado a dois. A Raquel recriou um Blondie, o brownie feito com chocolate branco, que nesta versão é preparado com o doce de leite no lugar do chocolate. E para trazer um pouco de acidez ao doce, ele será servido com mousse de limão e gengibre”, descreve o chef.

 

A ideia do menu é mesclar a cozinha contemporânea ao clima de comfort food, com preparações com bastante técnica e ingredientes regionais. “Queremos servir uma comida que acolhe, que traga um pouco desse romantismo que a data pede. Por isso, os pratos foram pensados para agradar tanto o paladar feminino quanto o masculino. E também criamos um menu com ingredientes que não são tão fáceis de se preparar em casa como o polvo e ossobuco, e que dão esse sabor de jantar especial, bem diferente do cardápio do dia a dia”, comenta o chef Rodrigo Gonzaga.

 

Como as vagas são limitadas, para participar do Special Dinner de Dia dos Namorados é necessário fazer reserva pelo telefone (47) 3340-0534, no horário comercial. A noite especial para os apaixonados ainda contará com um show acústico do trio The Zorden, e o couvert de R$ 10,00 será cobrado somente para quem não participar do jantar.

 

Paranaense vivendo em Blumenau há quase 10 anos, Rodrigo Gonzaga atua como chef de cozinha, consultor e coordenador e professor do curso de Gastronomia da Furb. Raquel Huewes, natural de Blumenau, formada em Estilismo e Gastronomia, atua mais fortemente no garde manger (comidas frias) e pâtisserie (confeitaria), áreas em que também ministra cursos. Juntos, administram o próprio negócio, a Cozinha Gastronomia, espaço onde o casal imprime sua marca na cozinha e recebe cerca de 250 pessoas por mês para eventos exclusivos, como almoços, jantares e workshops.

 

 

Veja a galeria de fotos

Folhablu

Fones: (47) 3232 7154 | 99210 7635
Redação Brasil: webmaster@folhablu.com.br | Redação Santa Catarina: blumenau@folhablu.com.br | Comercial: comercial@folhablu.com.br | Financeiro: financeiro@folhablu.com.br
Skype: folhablu | WhatsApp: (47) 99210 7635
Blumenau - SC
Todos os direitos reservados