Folhablu | Cozinhe um delicioso churrasco de picanha ao alho e alecrim com legumes grelhados


Cozinhe um delicioso churrasco de picanha ao alho e alecrim com legumes grelhados

Publicado em: 2018-03-11 07:25:19

 

Para os amantes de carne, a picanha é sempre um prato cheio. A receita apresentada a seguir leva sabores especiais aliados a este corte tão conhecido nos churrascos dos brasileiros. O prato preparado com alho e alecrim e acompanhamento de legumes grelhados, farão a diferença na refeição do final de semana. Além de ser simples e delicioso!

 

Ingredientes

 

  • 1 peça de picanha de 1,2 kg

  • 4 colheres (sopa) de óleo de milho

  • 4 dentes de alho picado

  • Folhas de 2 ramos de alecrim

  • Sal grosso a gosto

  • Legumes

  • 1 berinjela cortada em rodelas

  • 2 cebolas roxas cortadas em gomos

  • 1 pimentão cortado em tiras largas

  • 2 batatas doces cozidas e cortadas em rodelas

  • 4 tomates cortados ao meio sem sementes

  • 1/4 de xícara (chá) de azeite

  • 2 dentes de alho amassados

  • Sal e pimenta a gosto

 

Modo de preparo

 

  • Em um pilão, coloque o óleo, o alho, o alecrim e macere bem. Besunte a carne com o tempero e salpique o sal grosso. Leve à churrasqueira e sempre que virar a carne, salpique mais tempero e sal. Asse até o ponto desejado.

  • Para preparar os legumes: tempere com o azeite, o alho, o sal e a pimenta. Disponha os legumes ao lado da carne e grelhe. Sirva com a picanha.

 

 


Fale com a Folhablu

Fones: (47) 3232 7154 | 9138 4105
Redação: webmaster@folhablu.com.br
Comercial: comercial@folhablu.com.br
Financeiro: financeiro@folhablu.com.br
Skype: skype@folhablu.com.br

Blumenau – SC
Folhablu notícias e publicidade digital - Todos os direitos reservados
Proibida a reprodução total ou parcial