Folhablu | Florianópolis sedia Encontro Nacional Abrasel


Florianópolis sedia Encontro Nacional Abrasel

Publicado em: 2017-11-13 09:37:41

Até a última quinta-feira, dia 9, a capital catarinense foi o polo nacional do setor de bares e restaurantes, com a realização do 30° Encontro Nacional Abrasel. O evento foi realizado na Associação Catarinense de Medicina (ACM) e teve como tema "o futuro da gastronomia brasileira começa aqui - tecnologia, produtividade e inovação". A meta foi unir empresários, profissionais e fornecedores do segmento de todo o país para que trocassem experiências, ampliassem seus canais de relacionamento e procurassem inovações aos seus estabelecimentos.

 

Para Raphael Dabdab, presidente da entidade em Santa Catarina, Florianópolis é o local ideal para este tipo de reunião, já que hoje a Ilha de Santa Catarina é conhecida como um dos polos tecnológicos mais festejados do país. “Estamos unindo os dois setores - bares e restaurantes e tecnologia - na procura por soluções que otimizem nosso trabalho, reduzam custos e tragam mais satisfação aos clientes”, afirma, reforçando que a capital catarinense hoje figura como uma das Cidades Criativas da Unesco no quesito gastronomia, ao lado de importantes polos mundiais do segmento.

 

O Encontro Nacional Abrasel chegou ao Sul do país em um momento onde o impacto da tecnologia e os novos aspectos da reforma trabalhista - regulamentação da gorjeta, trabalho intermitente e democratização dos meios de pagamento - estão na ordem do dia. “Aos poucos estamos saindo de uma forte crise e a Abrasel fomentou seus associados na procura de novos nvestimentos e inovações nos últimos três anos. É hora de colocar tudo na balança e avaliar para onde vai o setor”, afirma Dabdab. Ele ressalta que a área de bares e restaurantes representa cerca de 3% do Produto Interno Bruto (Pib) do país. “Somos uma força considerável da economia”, salienta.

 

A cerimônia de abertura contou com a presença de autoridades, presidentes de todas as seccionais do Brasil, membros do Conselho Nacional da Abrasel, representantes do trade turístico, imprensa e convidados. O encontro ofereceu palestras com renomados profissionais do setor, cozinha-show - onde chefs famosos demonstraram suas técnicas aos presentes. Os presentes no evento puderam desfrutar de diversas opções de programações turísticas em diversas regiões do litoral catarinense, como em Balneário Camboriú, Beto Carrero World ou um roteiro gastronômico tradicional em Florianópolis a preços especiais.

 

Além da troca de experiências única que o Encontro Abrasel proporcionou àqueles que compareceram ao evento, o local teve uma oportunidade de todos conferirem de perto o que há de mais moderno na indústria que atende ao setor. Inovações tecnológicas, conhecimento e ações junto ao poder público estiveram lado a lado no Lounge de Negócios anexo ao encontro. Foram 27 expositores que tiveram toda a disposição em atender - desde a Santa Catarina Turismo (Santur) e Sebrae até empresas de renome, como Eisenbahn, Peixe Urbano, Copal Alimentos, Ultragaz, entre outros. “Nosso objetivo é congregar todo a cadeia do segmento num só lugar, oferecendo soluções que contribuam para o desenvolvimento de nosso setor”, afirma Raphael Dabdab, presidente da Abrasel.

 

Foto: Sérgio Vigness

 


Fale com a Folhablu

Fones: (47) 3232 7154 | 9138 4105
Redação: webmaster@folhablu.com.br
Comercial: comercial@folhablu.com.br
Financeiro: financeiro@folhablu.com.br
Skype: skype@folhablu.com.br

Blumenau – SC
Folhablu notícias e publicidade digital - Todos os direitos reservados
Proibida a reprodução total ou parcial